La produzione parte dalla selezione di una lastra in acciaio inox Aisi 420 additivato di carbonio, la migliore soluzione per inossidabilità, tenuta del filo e affidabilità.
La sagoma del coltello viene ricavata tramite taglio laser di precisione a controllo numerico della lastra in acciaio e successivamente sottoposta ad uno specifico processo di tempra che le conferisce una eccezionale durezza fino a 55 HRC Rockwell.
Il coltello così lavorato viene controllato ed affilato a mano ed infine avviato ad una speciale finitura che ne purifica lo strato superficiale, migliorandone sia l’estetica che la resistenza alla corrosione.
Scheda tecnica:
Ingombri:
Lunghezza totale coltello: 170 mm
Lunghezza lama: 85 mm
Spessore lama: 4 mm
Spessore totale: 13 mm
Pesi:
Peso completo con fodero: 110 gr
Peso coltello: 70 gr
Caratteristiche meccaniche:
Acciaio: Aisi 420 temprato
Durezza: 55 HRC Rockwell
Affilatura liscia e seghettata – fast cut
La punta ha una parte di falso filo, come richiesto dalla normativa vigente per la libera vendita.
Produzione 100% Made in Italy